К основному контенту

Витамин D на волне коронавируса

 

После пандемии коронавируса весь мир захлестнула волна советов и публикаций о том, что витамин D способен защитить организм от вирусов, укрепить иммунитет и уберечь от осложнений. Люди начали массово покупать витаминные добавки, больше бывать на солнце и обогащать рацион продуктами с содержанием витамина D. Но действительно ли он так универсален? Разберемся подробнее.

На что на самом деле влияет витамин D?

Современные научные исследования подтверждают: витамин D действительно влияет на иммунную систему. Но есть важный момент — воздействует он только на определённый тип иммунных клеток, а именно на В-лимфоциты. Это клетки крови, отвечающие за выработку антител и защиту организма от вирусов, находящихся в плазме крови. Такая защита называется гуморальным (молекулярным) иммунитетом.

Однако в организме человека есть и клеточный иммунитет, основу которого составляют Т-лимфоциты. Эти клетки находят и уничтожают вирусы, бактерии и патогенные клетки, которые уже проникли внутрь тканей, органов и ДНК. И вот на них витамин D совершенно не влияет.

Что важно знать каждому

У человека не один иммунитет, как многие привыкли считать. Их два:

  • Гуморальный — основан на В-лимфоцитах, которые действуют в крови.

  • Клеточный — работает за счёт Т-лимфоцитов, которые борются с угрозами внутри клеток.

Главный орган, отвечающий за клеточный иммунитет, — тимус (вилочковая железа).


Он активно вырабатывает Т-лимфоциты с рождения, но лишь до 12–15 лет. После этого его функция снижается, а ближе к 20–25 годам тимус практически полностью атрофируется и перестает производить жизненно важные защитные Т-клетки.

Современная наука пока не нашла объяснения, почему так происходит. А медицина не располагает средствами, способными продлить работу тимуса. Именно поэтому с возрастом люди начинают чаще болеть, хуже восстанавливаться, а количество аутоиммунных и онкологических заболеваний постепенно увеличивается.

Почему витаминов недостаточно?

Многие по привычке пытаются укреплять иммунитет витаминами и антиоксидантами, считая, что этого достаточно. Но ни один витамин, в том числе витамин D, не воздействует на Т-клеточный иммунитет. Они не способны защитить организм от вирусов и болезнетворных микроорганизмов, которые живут и размножаются внутри наших ДНК и РНК клеток.

Именно поэтому даже внешне здоровые люди иногда сталкиваются с серьёзными диагнозами. Рак, аутоиммунные патологии, хронические воспаления — всё это результат ослабленного Т-клеточного иммунитета из-за атрофии главного органа иммунной системы - тимуса. О нем не расскажут на приёме в поликлинике. Там лечат симптомы: жаропонижающими, противовирусными, противобактериальными, противогрибковыми препаратами, антибиотиками, антидепрессантами и синтетическими иммуномодуляторами. Но без восстановления Т-клеточного иммунитета организм не способен полноценно бороться с внутриклеточными вирусами и болезнями, которые они вызывают: вирусными, бактериальными, грибковыми инфекциями, воспалительными и аллергическими заболеваниями, аутоиммунными и опухолевыми процессами.

Можно ли помочь Т-клеточному иммунитету?

Да. И ответ давно нашла сама природа. В гористых районах Перу растет уникальное растение Uncaria tomentosa willd dc, в народе известное как кошачий коготь. Древние индейцы использовали его для борьбы с инфекциями, отравлениями и воспалениями. А в 1994 году на международной конференции в Женеве Всемирная организация здравоохранения официально признала это растение лекарственным.

На основе его коры создан натуральный препарат Инмунофлам®, не имеющий аналогов по целебному составу и действию.

Чем уникален Инмунофлам®?

В его составе — более 70 активных целебных компонентов. Среди них находится шесть пентациклических оксиндольных алкалоидов - растительных антибиотиков.
Основной – изоптероподин, растительный антибиотик, способный усилить Т-клеточный иммунитет и восстановить правильную работу иммунной системы.

Инмунофлам содержит ценное вещество активизирующее выработку собственного интерферона — природного белка-защитника от вирусов.
Также в составе содержится гликозид хинновой кислоты, который препятствует проникновению вирусов вглубь ДНК клеток.

Что еще дает Инмунофлам? Обладает мощным противовоспалительным, противовирусным, противобактериальным, противогрибковым и противоопухолевым действием

  • Очищает организм от токсинов

  • Снимает хронические воспаления и аллергические реакции

  • Повышает выносливость, нормализует сон и снимает усталость

  • Восстанавливает организм после инфекций, стрессов и антибиотикотерапии

  • Мягко регулирует иммунную систему и возвращает её работу в естественный, сбалансированный режим

В заключение: Да, витамины полезны и нужны, в том числе витамин D. Но они поддерживают лишь гуморальный иммунитет. А за настоящую защиту организма от вирусов, бактерий, грибков и раковых клеток отвечает Т-клеточный иммунитет. И укрепить его может только мощное растительное иммуномодулирующее средство, работающее на клеточном уровне.

На сегодняшний день лидером среди таких средств является Инмунофлам® — растительный препарат иммуномодулятор, созданный самой природой.

Если вы хотите сохранить здоровье, энергию и долголетие — позаботьтесь о своем Т- клеточном иммунитете. А природа уже дала нам средство, которое поможет это сделать.

Заказать Инмунофлам® и получить бесплатную консультацию вы можете по указанным телефонам:

(044) 578-17-48

(063) 578-17-48

(067) 111-21-70

(050) 857-25-64



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чому у всіх слабкий Т-клітинний імунітет? Чому не вистачає Т-лімфоцитів?

Які б проблеми зі здоров’ям у нас не виникали — це питання до імунної системи, нашої «цариці» всіх систем і органів. Саме вона відповідає за всі сфери здоров’я — як фізичного, так і емоційного, лікує будь-які порушення та хвороби, які ми можемо отримати протягом життя. Захищає нас від мільйонів патогенних мікроорганізмів, що населяють Землю.   Вчені підрахували: на кілька трильйонів клітин людського організму припадає майже 10 трильйонів мікроскопічних "сусідів" - вірусів, бактерій, грибків та найпростіших. Виходить, мікробів у нас більше, ніж людей планеті Земля. І при цьому ми почуваємося нормально.  Чому?  Тому що всі ці мікроби контролює імунна система, а саме її життєво важлива функція — Т-клітинний імунітет . І ми повинні знати, як він працює. Щоправда, працювати йому доводиться і вдень, і вночі. Адже у кожної людини, навіть у немовляти, протягом доби утворюється близько 80 мільйонів ракових клітин! І всіх їх Т-клітинний імунітет має своєчасно розпізнати та з...

Почему у всех слабый Т- клеточный иммунитет? Почему не хватает Т- лимфоцитов?

Какие бы проблемы со здоровьем у нас ни возникали — это вопрос к иммунной системе,  нашей главной защитнице и "царице" над всеми системами и органами. Именно она отвечает за все сферы здоровья – как физического, так и эмоционального, излечивает любые нарушения и болезни, которые мы можем приобрести в течение жизни. Защищает нас от миллионов патогенных микроорганизмов, населяющих Землю. Учёные подсчитали: на несколько триллионов клеток человеческого организма приходится почти 10 триллионов микроскопических «соседей» — вирусов, бактерий, грибков и простейших. Получается, микробов в нас больше, чем людей на планете Земля. И при этом мы чувствуем себя нормально.  Почему?  Потому что все эти микробы держит под контролем иммунная система, а именно её жизненно важная функция — Т-клеточный иммунитет .И мы должны знать, как он работает. Правда, работать ему приходится и днем и ночью. Ведь у каждого человека, даже у младенца, в течение суток образуется около 80 миллионов раковы...

"Котячий кіготь": правда і міфи про понад 60 різновидів однієї рослини

Правду казав Парацельс: «Природа приготувала для нас засоби від усіх хвороб. Треба лише знати їх і вміти ними користуватися». Сьогодні, попри величезну кількість синтетичних ліків, інтерес до природної медицини не згасає. Все більше людей звертають увагу на лікувальні рослини, які століттями використовувались у народній практиці. Однією з найвідоміших останніми роками стала ліана з Перу — Uncaria tomentosa Willd dc , більш відома як "котячий кіготь" , або Una de gato , Cat’s Claw . Чому навколо "котячого кігтя" стільки шуму? У природі існує понад 60 різновидів рослин з народною назвою Ункарія - котячий кіготь , і майже всі вони пропонуються в капсулах, порошках, настоянках як “панацея від усіх хвороб”. Але важливо знати: Тільки один вид — Uncaria tomentosa Willd DC — має підтверджені наукові лікувальні властивості.   Що робить Uncaria tomentosa Willd DC унікальною? Цей вид ліани має гачки тонкі та рівні. Росте вона  виключно в передгірях Анд на терит...